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La Moussochoko

DESSERT :

Temps nécessaire : 20 mn
3 heures au réfrigérateur
pour 10 coupes

Ingrédients :   200g de chocolat à cuire
                        6 oeufs
                        une pincée de sel
                        une dizaine de feuilles de menthe
                        5 belles fraises ou 5 rondelles d'orange
                        éventuellement des marshmallows

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Eteindre le feu et laisser tiédir le mélange.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes au chocolat fondu en fouettant la préparation énergiquement.
Monter les blancs en neige (en y mettant une pincée de sel).
Mélanger 1/3 des blancs à la préparation jaunes d'oeuf/chocolat en soulevant la préparation délicatement pour ne pas casser les blancs.
Rajouter les 2/3 restant très progressivement.
Verser le mélange obtenu dans 10 petites coupes et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Décorer avec une feuille de menthe et une 1/2 fraise ou 1/2 rondelle d'orange.

Un petit truc, couper des marshmallows en petits morceaux et les mélanger à la mousse avant de la mettre au frais.

                                             
Bon appétit !