ACCUEILRUBRIQUE JEUX
Les Cookies

DESSERT :

Temps nécessaire : 30 mn
Pas cher et facile
Pour 30 biscuits

Ingrédients :   60 g de beurre
                        110 g de sucre
                        1 oeuf
                        1,25 dl de crème épaisse
                        1/2 cuillerée à café de levure sèche (levure chimique)
                        120 g de farine
                        1 pincée de sel
                        50 g de cacao en poudre
                        4 gouttes d'extrait de vanille
                        60 g de chocolat noir concassé

1 - Faire chauffer le four à 185°
2 - Mélanger dans un bol 60 g de beurre fondu  et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
3 - Diluer l'oeuf et l'ajouter à la préparation. Y incorporer la crème épaisse.
4 - Allonger la levure avec un peu d'eau et la mélanger avec la farine, le sel et le cacao en poudre. Ajouter les gouttes d'extrait de vanille (ou à la rigueur sucre vanillé 1 Sachet)
5 - Ajouter ce mélange progressivement à la préparation sans cesser de remuer. Il faut obtenir une pâte crémeuse.
6 - Ajouter les morceaux de chocolat à la pâte et mélanger soigneusement.
7 - Graisser une plaque de cuisson (plaque de four ou lèchefrite) de margarine. La garnir de petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café en laissant suffisamment d'espace entre les tas.
8 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.
9 - Laisser refroidir légèrement avant de transférer les biscuits sur le plat de présentation.


<"r>                                              
Bon appétit !