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DESSERT :
Temps nécessaire : 30 mn
Pas cher et facile
Pour 30 biscuits
Ingrédients : 60 g de beurre
110 g de sucre
1 oeuf
1,25 dl de crème épaisse
1/2 cuillerée à café de levure sèche (levure chimique)
120 g de farine
1 pincée de sel
50 g de cacao en poudre
4 gouttes d'extrait de vanille
60 g de chocolat noir concassé
1 - Faire chauffer le four à 185°
2 - Mélanger dans un bol 60 g de beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
3 - Diluer l'oeuf et l'ajouter à la préparation. Y incorporer la crème épaisse.
4 - Allonger la levure avec un peu d'eau et la mélanger avec la farine, le sel et le cacao en poudre. Ajouter les gouttes d'extrait de vanille (ou à la rigueur sucre vanillé 1 Sachet)
5 - Ajouter ce mélange progressivement à la préparation sans cesser de remuer. Il faut obtenir une pâte crémeuse.
6 - Ajouter les morceaux de chocolat à la pâte et mélanger soigneusement.
7 - Graisser une plaque de cuisson (plaque de four ou lèchefrite) de margarine. La garnir de petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café en laissant suffisamment d'espace entre les tas.
8 - Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.
9 - Laisser refroidir légèrement avant de transférer les biscuits sur le plat de présentation.
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Bon appétit !
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