|
GATERIE :
Temps nécessaire : 20 mn
Ingrédients : 4 bananes
4 boules de glace (noisette)
4 boules de glace (vanille)
80g de chocolat à cuire
4 cuillère à soupe de gelée de groseille
2 décilitre de lait
1 sachet d'amandes éffilées
1 petit pot de crème fraîche
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de vanille
4 cerises confites
Eplucher les bananes et couper les dans le sens de la longueur.
Placer les 2 moitiés dans des assiettes à dessert.
Faire fondre le chocolat lentement dans une petite casserole et incorporer 1,5
dl de lait. Mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
Mettre la crème fraiche dans un saladier avec le lait restant. Battre vigoureusement
jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et mousseux. Ajouter alors le sucre et la pincée de vanille. Vous obtenez ainsi une crême chantilly.
Placer entre les moitiés de banane les boules de glace vanille et noisette. Faire couler sur chaque boule un peu de gelée de groseilles.
Verser sur la glace la sauce chocolat encore tiède et décorer tout autour sans trop masquer la banane et la glace avec la crême chantilly.
Saupoudrez le tout d'amandes grillées éffillées et placer sur chaque boule de glace une
cerise confite. Servir aussitot!
Bon appétit !
|